Ganz egal ob für die Gastronomie, den Privatverbrauch oder als Geschenk. Der Serrano Schinken ohne Knochen wird im 3er-Set geliefert und begeistert durch eine sichere Anwendung - auch optisch ein Highlight!
Hergestellt wird Serrano Schinken aus dem Hinterschinken weißer Schweine. Nach der Schlachtung wird das Stück mit Salz eingerieben und 14 Monate (Reserva) an der Luft getrocknet. Während der Reifezeit entwickelt der knochenlose, zart rosafarbene 950-Gramm-Serrano-Schinken seinen milden, leicht nussigen Geschmack.
Der luftgetrocknete, hauch aufgeschnittene Schinken ist in Spanien in nahezu jeder Kneipe zu finden und wird gerne in Kombination mit Tapas wie Käse, Melone, Dattel, Oliven und Chorizo verzehrt. Aber auch pur ist er äußerst beliebt.
Damit er sein volles Aroma entfalten kann, ist es wichtig, dass der Schinken möglichst dünn aufgeschnitten wird und ein ausgewogenes Verhältnis zwischen dem tiefroten Muskelfleisch und der weißen Fettmaserung besteht.