Garten-Schwarzwurzel ’Duplex’
Lateinischer Name: Scorzonera hispanica
Es handelt sich um eine ausdauernde krautige Pflanze. Die Schwarzwurzel ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen.
Die Wurzeln sollen im ersten Jahr aus der Erde holen. Sie können gekocht zu Suppen oder Eintöpfen gegessen werden.
Geröstet und gemahlen wurde die Wurzeln früher als Kaffeeersatz verwendet.
Die Blätter und die Blüten können zu Salat vervendet werden.
25+ frische Samen
Erdmandel Lateinischer Name: Cyperus esculentus ssp. sativus Die Erdmandel ist eine ausdauernde krautige Pflanze, die Wuchshöhen von bis zu 60 cm (selten bis 100 cm) erreicht. Sie bildet lange, unterirdische Ausläufer mit knolligen Verdickungen, die Durchmesser von bis zu 15 mm besitzen. Die braunen, runden, erbsengroßen, stark ölhaltigen Knollen sind essbar und werden in Südeuropa und Westafrika gehandelt. Die Knollen sind in Frankreich als Amandes de terre bekannt, in Spanien als Chufa. Der Geschmack der Knollen erinnert an Haselnüsse oder Mandeln. Sie enthalten viel ungesätiigte Fettsäuren wie Linolsäure, Vitamnin H und Rutin sowie viele Mineralstotffe. 5+ frische Knollen Rote Rübe - Beete Ägyptische Plattrunde Lateinischer Name: Beta vulgaris cv. Flat of Egypt Charakteristisch ist die abgeplattete runde Form. Die Farbe ist tief dunkelrot mit violettem Einschlag, sehr guter erdig-süßlicher Geschmack. Die Sorte hat nichts mit dem Land Ägypten zu tun, sie wurde 1871 von der legendären französischen Saatgutfirma Vilmorin in den Handel gebracht und stammt ursprünglich aus der Lombardei, einem bäuerlichen Landstrich in Frankreich. Sie bildet keine Pfahlwurzel, was gerade bei schweren Böden von Vorteil ist und bei leichten Böden keinen Nachteil darstellt. Blätter sind auch essbar. 25+ frische Samen Haferwurzel - Salsify Lateinischer Name: Tragopogon porrifolius Die Haferwurzel ist eine zweijährige Pflanze und wird 60 bis 120 cm hoch. Die Blätter können als Salat oder wie Spinat zubereitet werden. Die Wurzel schmeckt süsslich und kann roh oder gekocht gegessen werden. Geröstet und gemahlen wurde die Wurzeln früher als Kaffeeersatz verwendet. Die Wurzeln können den ganzen Winter über geerntet werden. Die Wurzeln sollen im ersten Jahr aus der Erde holen, sonst werden sie holzig und ungeniessbar. 10+ frische Samen
|
Sehen Sie sich auch meine andere Artikel an!