• [18 Liter Volumen] – Perfekt für große Gruppen. bereiten Sie üppige Mahlzeiten für Familie und Freunde zu
  • [Hochwertiges Gusseisen] – Optimale Wärmeleitung für gleichmäßiges Kochen und langanhaltende Wärme
  • [Komplettset mit Zubehör] – Inklusive Untersetzer und Deckelheber für Sicherheit und Bequemlichkeit
  • [Vielseitig einsetzbar] – Ideal für Schmoren, Backen, Braten. Einsatz auf Lagerfeuer, Grill oder Holzofen
  • [Langlebig und pflegeleicht] – Entwickelt, um Generationen zu überdauern, mit einfacher Reinigung und Pflege

Dieser Dutch Oven aus Gusseisen mit passendem Deckel ist DAS Kochutensil für die Outdoor-Küche. Egal ob auf einer festen Feuerstelle, dem Lagerfeuer oder einem Grillplatz, mit dem 18 Liter fassenden Kochtopf können Sie die Essenszubereitung im Freien über das normale Grillen hinaus erweitern. Für einen sicheren Stand verfügt der Dutch Oven über einen Untersetzer; so steht auch auf unebeneren Untergründen stabil.

Das Kochen mit dem Dutch Oven ist sehr vielfältig: vom zarten Fleisch über geschmacksintensive Gemüsepfannen bis hin zu Brot oder saftigem Kuchen. Geheizt werden kann mit Kohle, Briketts oder Holz. Dank der massiven Form aus Gusseisen wird die Hitze gut verteilt und die Speisen werden gleichmäßig gegart. Aufgrund der Wärmeleitung nimmt auch der Deckel die Hitze auf und kann nicht mit der bloßen Hand angefasst werden, sondern nur mit dem mitgelieferten praktischen Deckelheber. Weiterhin hat der Deckel einen erhöhten Rand zum Auflegen weiterer Glut oder Kohle. Fetten Sie zur Aufbewahrung den Dutch Oven ein, legen Sie ein Blatt Küchenpapier hinein und schließen Sie den Deckel nicht ganz.

Einbrennen: Reinigen Sie für das erste Einbrennen Topf und Deckel mit Heißwasser und reiben Sie den Dutch Oven mit einem geschmacksneutralen, pflanzlichen Fett ein. Nun wird der Topf eine Stunde kopfüber bei 180 °C in den Backofen gestellt, anschließend das verbliebene Fett gleichmäßig verrieben. Tun Sie das bitte regelmäßig, damit die Poren im Topf gefüllt werden und sich eine Patina bildet, die vor Rost schützt.

Reinigung: Für die Reinigung nur heißes Wasser verwenden und gröbere Speisereste mit einer Bürste abschrubben. Benutzen Sie keine Seife oder Reinigungsmittel und fetten Sie den Topf nach jeder Reinigung neu ein. Im Dutch Oven sollten Sie keine Speisereste oder Asche aufbewahren, da diese zusammen mit Feuchtigkeit Rost entstehen lassen.

Eigenschaften:
Inhalt Topf (max.): 17,3 Liter
Inhalt Deckel (max.): 4,2 Liter




HauptmaterialGusseisen
ProduktartDutch Oven
Farbeschwarz
Fassungsvermögen in Liter18,00 LITER
Volumen (Topf)17,30 LITER
Volumen (Deckel / Pfanne)4,20 LITER
Personenzahl18
Länge420,00 MILLIMETER
Breite420,00 MILLIMETER
Höhe230,00 MILLIMETER
Abmessungen420 x 420 x 230 mm
Steckerkein Stecker
Batterie erforderlichnein
Grundfarbeschwarz
Beinhaltet Holznein

Sicherheitshinweise
Nur für den vorgesehenen Gebrauch
• Verwenden Sie den Dutch Oven ausschließlich zum Kochen und Backen mit geeigneten Lebensmitteln. Nicht für aggressive oder chemische Substanzen verwenden.
Sicherer Umgang
• Der Dutch Oven wird während des Gebrauchs extrem heiß. Verwenden Sie hitzebeständige Handschuhe oder Topflappen, um Verbrennungen zu vermeiden.
• Stellen Sie den Dutch Oven nur auf stabile, feuerfeste Untergründe. Halten Sie ihn fern von leicht entflammbaren Materialien.
• Lassen Sie den Dutch Oven während des Betriebs nicht unbeaufsichtigt, insbesondere bei offenem Feuer oder Holzkohle.
• Halten Sie Kinder während des Gebrauchs und Abkühlens vom Dutch Oven fern, um Verletzungen zu verhindern.
Verwendung im Freien
• Verwenden Sie den Dutch Oven idealerweise im Freien oder in gut belüfteten Bereichen, insbesondere bei Holzkohle oder offenem Feuer, um Rauchentwicklung zu minimieren.

wir sind wiltec wiltec - zuverlässig, vielseitig, schnell