Artikelnummer: W3254

Ruf Unser Pizza-Teig mit Pizza-Sauce und Hefe

Bei Pizaa hat jeder andere Vorstellung - Funghi, Margherita, Hawai oder doch lieber mit ganz wilden Zutaten? Mit diesem Pizza-Teig und der Suace haben Sie immer die richtige Grundlage!

Es wird noch benötigt:

Für den Teig:

Für den Belag:

Zubereitung

Teig zubereiten

Zunächst die Grundmischung, Hefe, lauwarmes Wasser und Speiseöl in eine Rührschüssel geben. Mit einem elektrischen Handrührgerät (Knethaken) auf niedrigster Stufe kurz verrühren und dann auf höchster Stufe ca. 2 Minuten verkneten. Den Teig auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten ruhen lassen.

Teig vorbereiten

Nach der 20 minütigen Ruhephase ein Backblech (ca. 40 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Nach Belieben 2 runde oder eine eckige Fläche ausrollen und auf das Backblech legen. Den Backofen auf Ober-/ Unterhitze: ca. 200 °C (Umluft: ca. 180 °C) vorheizen.

Pizza belegen und backen

Nun die Mischung für die Pizzasauce mit kaltem Wasser anrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Nach Belieben belegen und mit geriebenem Käse bestreuen. Die Pizza im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen.

Produktdatenblatt
Hersteller/Lieferant
NameRUF Lebensmittelwerk KG
AdresseOldenburger Strasse 1
Ort49610 Quarkenbrück
MarkeRUF
ArtikelbezeichnungPizza-Teig
GTIN Artikel4002809003950
Umverpack4002809127236
VerkehrsbezeichnungGrundmischung für einen Pizzateig mit Sauce
Artikelnummer
Nettogewicht315,000 G
ATGkeine Angabe
ZutatenZutaten: Backmischung: WEIZENMEHL, Dextrose, Speisesalz, Emulgator Lecithine. Mischung für Pizzasauce (11,1%): Zucker, modifizierte WEIZENSTÄRKE, Tomatenpulver, Speisesalz, Maltodextrin, Glukosesirup, färbendes Lebensmittel Rote-Bete-Pulver, Geschmacksverstärker E 621, Säuerungsmittel Citronensäure, Gewürze, Aroma. Hefe: Trockenbackhefe, Emulgator E 491.Kann Spuren von EI, MILCH, SOJA und SCHALENFRÜCHTEN enthalten.
AllergeneGlutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
Deklarationspflichtige Zusatzstoffemit Geschmacksverstärkerunter Schutzatmosphäre verpackt
ZubereitungSie benötigen noch: Für den Teig: 150 ml lauwarmes Wasser 3 EL Speiseöl Für den Belag: 150 ml Wasser Zutaten nach Belieben etwas Weizenmehl für die Arbeitsfläche Zubereitung: Teig zubereiten: Grundmischung, Hefe, lauwarmes Wasser und Speiseöl in eine Rührschüssel geben. Mit einem elektrischen Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren und dann auf mittlerer Stufe ca. 2 Minuten verkneten. Den Teig auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten ruhen lassen. Teig vorbereiten: Ein Backblech (ca. 40 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Nach Belieben 2 runde oder eine eckige Fläche ausrollen und auf das Backblech legen. Pizza belegen und backen: Die Mischung für die Pizzasauce mit kaltem Wasser anrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Nach Belieben belegen und mit geriebenem Käse bestreuen. Die Pizza im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen. Die Backzeit kann je nach Belag variieren! Ober-/ Unterhitze: ca. 200 °C Umluft: ca. 180 °C Backzeit: ca. 30 Minuten
Nährwerte
Durchnittl. pro100 g/ml
Energie (Kilokalorien)233.00 kcal
Energie (Kilojoule)982.00 kJ
Eiweiß (Protein)5.60 g
Fett5.80 g
Kohlenhydrate, resorbierbare39.00 g
gesättigte Fettsäuren0.70 g
Zucker (Mono-, Disaccharide)3.40 g
Gesamt Kochsalz1.10 g
Weitere Informationen
Zusammensetzungkeine Angabe
Aufbewahrungkeine Angabe
HerkunftKeine Angabe
Vol. %
Altersbeschränkung
Besondere Produktgruppen
Käse
Farbstoffkeine Angabe
Rinde verzehrbarkeine Angabe
Reifezeitkeine Angabe
Rindengereiftkeine Angabe
Schimmelgereiftkeine Angabe
Aus Rohmilchkeine Angabe
Fleisch
Geburtsortkeine Angabe
Aufzuchtortkeine Angabe
Schlachtortkeine Angabe
Fisch
Fangzonekeine Angabe
Fangmethodekeine Angabe