Inhalt: 0.75 Liter


Der Wein hat eine rubinrote Farbe, die zu granatrot neigt. Das Bukett ist intensiv und außergewöhnlich komplex mit Noten von Veilchen, Teer und Vanille. Der Wein ist trocken und großzügig am Gaumen mit einem eindrucksvollen Körper.



-> Intensiv
-> Exotisch
-> Holzig




Rebsorten:

Nebbiolo
Rotweintraube des Piemont. Haupttraube des Barolo und des Barbaresco. Eine anspruchsvolle, spätreifende Traube, die relativ hellfarbene, aber tanninreiche und langlebige Weine ergibt.


Region: Piemont

Piemont - das Land 'zu Füßen der Berge'. Weit schwingt sich der Alpenbogen der italienisch-französischen Grenze entlang bis zu den Walliser Gipfeln, und von den Bergen her ziehen die Täler sich fächerartig zu den Ebenen von Novara und Vercelli.Hier befindet sich die Heimat der Nebbiolo-Traube, die den Piemontesern schon im 14. Jahrhundert bekannt war.80% der Weinberge und die qualitativ besten liegen im südlichen Teil des Gebietes in den Hügeln von Monferrato und Langhe.Die wohl bekanntesten Weine sind der Barolo,der Barbaresco , der Gattinara, der Moscato d`Asti,der Barbera und der Gavi.


Anbaugebiet: Barolo

Barolo ist ein kleines Anbaugebiet. Es liegt südwestlich von Alba und umfaßt das Territotium von elf Dörfern.Die wichtigsten sind:Serralunga, Monforte, Castiglione Falletto, La Morra und Barolo selbst.Die Weine aus der Nebbiolo-Traube sind wuchtig und zart zugleich. Sie dürfen frühestens nach 3 Jahren freigegeben werden und müssen davon mindestens 2 Jahre im Holzfaß reifen.

Allergene: enthält Sulfite


weitere Angaben:
Inverkehrbringer: Weincontor Pfeffermann, Grünberger Str. 120, 35394 Giessen Ein Erzeugnis von: Araldica Vini




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