Inhalt: 0.75 Liter


Intensive rubinroter Farbe. Zartes Bouquet von Kirschen und Himbeeren, intensive und schön ausgewogene Aromen von roten Früchten, seidigen Tanninen und mit einem langen Nachgeschmack.



-> Fruchtig und Fruchtbetont
-> Samtig und weich
-> Intensiv




Rebsorten:

Sangiovese (80%):
Wichtigste ital. Rotweinsorte, deren Hauptverarbeitung in der Toskana liegt. Dort bilder sie die Basis des Chianti, des Vino Nobile di Montepulciano u. des Brunello di Montalcino. Aber auch in Umbrien, Latium u. in den Marken ist sie verbreitet. Sie reift relativ spät u. bringt fruchtige, aber auch tanninherbe, säuebetonte, reifebedürftige Weine hervor.
Ciliegiolo (10%):
ital. Rotweinrebe aus der Toskana
Merlot (10%):
Rotweinrebe,Ursprung in Frankreich,bedeutender Verschnitt bei der Bordeaux-Weinbereitung.Anbau auch in Italien und Übersee. Der Name Merlot ist von dem Wort Merle (franz. Amsel) abgeleitet,da diese Vögel die frühreifen Reben bevorzugen.Der Merlot trägt mittelgroße,lange,konische Trauben mit mittelgroßen,festschaligen Beeren.Die kraftvollen,leicht herben Weine benötigen eine mehrjährige Lagerung und erhalten dadurch erst den typischen Charakter.Aromen von reifen Pflaumen, Erdbeeren, roten Johannisbeeren, Veilchen u. Trüffel sind typisch.


Region: Toskana

Das Land zwischen dem Apennin und dem Tyrrhenischen Meer ist eine der schönsten und besterhaltenen Kulturlandschaften Europas. Weinbau findet in den Hügelzonen fast überall statt.Es gibt wenige zusammenhängende Rebflächen. Ein Dittel der Toskana bedeckt das Chianti. Es beherbergt zahlreiche Unterzonen wie das Chianti Classico, aber auch einige eigene Ursprungsgebiete wie das Brunello die Montalcino oder das Vino Nobile di Montepulciano.


Anbaugebiet: Toscano, Toscana (IGP)

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Allergene: enthält Sulfite


weitere Angaben:
Inverkehrbringer: Weincontor Pfeffermann, Grünberger Str. 120, 35394 Giessen Ein Erzeugnis von: Terra Soprana




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