Zutaten: Grünes Bananenmehl (Kochbananenmehl) glutenfrei, vegan
Das Bananenmehl aus grünen Bananen ist ein Fruchtmehl mit hohem Nährwert, es ist reich an Mineral- und Ballaststoffen und enthält resistente Stärke. Das Produkt aus grünen Bananen ist in Europa noch relativ schwer erhältlich, daher steckt auch die Kultur der Verwendung von Grüne-Bananen-Mehl noch in Kinderschuhen.
Das Mehl ist eine hervorragende Ergänzung zu konventionellen Zutaten. Ihre wichtigste Eigentschaft ist der Gehalt an resistenter Stärke (RS), die anders als gewöhnliche Stärken vom Körper aufgenommen und verwertet wird. Das Bananenmehl aus grünen Bananen mit resistenter Stärke ist Gegenstand von zahlreichen Forschungsprojekten.
Das von vornherein glutenfreie Mehl kann nicht nur alleine sondern auch mit anderen Saatmehlen und dem Mehl von Wurzel- und Knollenfrüchten gut gemischt verwendet werden. Es eignet sich als Zutat für Haferbrei, Babykost oder zur Verdickung von Eintöpfen.
Das glutenfreie Mehl eignet sich auch für Menschen mit Zöliakie, Glutenempfindlichkeit oder bei anderen Lebensmittelunverträglichkeiten. Es passt gut in verschiedene Diäten, wie z.B. für Diabetiker, zur mediterranen Ernährung, in die Blutgruppendiät, in die Atkins- und Zone-Diät, in die Milchzucker-arme und in die Paleo-Ernährung.
Zudem bietet es ein exklusives gastronomisches Erlebnis zu einem erschwinglichen Preis für alle, die sich bewusst ernähren und sich gerne in der Küche ausprobieren.
Zutaten: Grünes Bananenmehl
Herkunft: Ecuador
Kleiner TIPP: Schau doch mal auf unserer Website vorbei und entdecke unsere anderen gluten- und zuckerfreien Produkte :-)
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Produkt:
Energie kj |
1415 |
Energie kcal |
338 |
Fett |
0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
<0,1 g |
Kohlenhydrat |
75,5 g |
davon Zucker |
0,8 g |
Protein |
3,1 g |
Salz |
0 g |
Ballaststoffen |
8,5 g |