Tapioka bzw. Tapiokastärke ist eine nahezu geschmacksneutrale Stärke, die aus der bearbeiteten und getrockneten Maniokwurzel (Kassava/Yuca) hergestellt wird. Tapioka enthält weder Fett noch Eiweiß. In Brasilien wird Goma de Tapioca zu Fladen (auch Wraps genannt) verarbeitet: Diese sind vielfältig kombinierbar und werden einfacher und schneller als Pfannkuchen hergestellt. Beliebt sind die süßen Versionen mit Kondensmilch und Kokosraspeln, Nuss-Nougatcreme oder Erdnussbutter. Als deftige Variante serviert man Tapioka-Fladen mit Käse, Kochschinken und/oder Gemüse.
Goma de Tapioca ist hydratisiert und dadurch fertig zur Verabeitung. Die Vorbearbeitung bzw. das Anfeuchten des Teigs, wie bei der trockenen granulierten Tapioka ist nicht notwendig. Goma de Tapioca TAPYOKI gelingt immer und ist 100% glutenfrei.
Zutaten: Maniokstärke, Wasser, Säuerungsmittel E330, Konservierungsstoff E202.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / ml
Brennwert
962 kJ (224 kcal)
Fett
0,00 g
davon ungesättigte Fettsäuren
0,00 g
Kohlenhydrate
56 g
davon Zucker
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Salz
0,00 g
Bezeichnung Lebensmittel: Maniokzubereitung für Tapioka
Herkunft: Brasilien