Fondant Kuchen-Tattoo - Hochzeit


Diese wunderschönen Kuchen Tatoos sind super für die nächste Verlobungs-oder Hochzeitsfeier. Auf mehrstöckigen Torten oder einfach auf einem Blechkuchen hübsch angeordnet sehen die Kuchen-Tattoos fantastisch aus!

Die Kuchen-Tattoos bestehen aus hochwertigem mit Lebensmittelfarbe bedrucktem Fondant.


Für die Anbringung der Kuchen-Tattoos benötigen Sie:


- einen weichen Pinsel 

- essbaren Kleber 

- Für die größeren Motive eignet sich am besten Garniergelee 


Größe der Motive:

Paare: ca. 10cm hoch

Baum: ca. 12cm x 10cm

Bank: ca. 9cm x 5cm


Tipps:

Die Motive sind vorgestanzt, daher lassen sie sich leicht ablösen. Wichtig ! Fassen Sie die Motive von der unbedruckten Seite an oder verwenden Sie Handschuhe, um ein Verwischen zu verhindern.

Beim Ablösen der Motive können am Rand kleine Fransen entstehen, diese einfach mit den Fingern glätten.

Sie können die Tattoos mit Lebensmittel Lack einsprühen, dies verhindert das Verwischen der Farben. Weiße Tattoos können durch den Lack leicht cremefarben erscheinen, den Lack bitte trocknen lassen!

Eine weitere Methode ist: das Motiv mit der Schutzfolie an der Stanzung ausschneiden, dieses dann mit der Schutzfolie auf der Torte anbringen und anschließend die Folie abziehen.

Die Rückseite vom Kuchen-Tattoo kann mit essbarem Kleber bzw. Garniergelee eingestrichen und damit an die Torte geklebt werden. Zum Auflegen auf Blechkuchen eigenet sich zB. Zuckerguss.

Zutaten: Stärke E1412, E1422, Zucker, Maltodextrin, Glukose, Wasser, Kokusnuss Öl, Glycerin E422, Geliermittel: Cellulsoe E4601, Xanthan E415, Arabisches Gummi E414, Emulgator: E435, Farbstoffe: E171, E122*, E129*, E110, E151, E133, Aroma: Vanillin, Konservierungsmittel E202, Säureregulator E330.

*E122, E129 können Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen.

Kann Spuren von Soja und Milch enthalten.


Nährwerte auf 100g:

Energie: 1590kj / 376 kcal

Fett: 4,2g

davon gesättigte Fettsäuren: 1,87g

Kohlenhydrate: 82,6g

davon Zucker: 23,9g

Eiweiß: 0,2g

Salz: 0,1g