"Gekochtes Rauchfleisch - Eine Rohschinkenvariante aus Schweinefleisch mit kräftigem Raucharoma"

Schon in der Antike, z.B. bei den Kelten war die Konservierung von Fleisch mittels Pökeln und Räuchern bekannt. An dieser Methode Fleisch haltbar zu machen hat sich bis heute kaum etwas geändert. Nach dem gleichen Prinzip stellen auch wir unser gekochtes Rauchfleisch her.

Herstellung:

Zur Herstellung unseres gekochten Rauchfleischs verwenden wir nur bestes Schweinefleisch. Verwendet werden ausschließlich die durchwachseneren und etwas fettigeren Teile der Unterschale und der Hüfte. Das Fleisch wird für ca. 6 Wochen in Pökelsalz gepökelt, wodurch es an Saftigkeit gewinnt und die Haltbarkeit gesteigert wird. Im Anschluss wird es im Kaltrauch leicht angeräuchert. Nach dem Räuchern wird unser Rauchfleisch zur Veredelung noch für ca. 3 Stunden bei geringer Temperatur gekocht.

Haltbarkeit / Aufbewahrung

Unser Rauchfleisch ist ab dem Versandtag ca. 4-5 Wochen gut verpackt im Kühlschrank haltbar.

Geschmack

Gekochtes Rauchfleisch besitzt ein kräftiges und dominantes Raucharoma. Neben dem Pökeln und Räuchern bestimmen vor allem die ausgewählten Gewürze den Geschmack unseres gekochten Rauchfleischs.

Weitere Bezeichnungen

Im bayerischen und österreichischen Raum wird Rauchfleisch oft auch als "Selchfleisch" bezeichnet.

Ähnliche Produkte

Das aus Norddeutschland stammende "Hamburger Rauchfleisch" wird anstelle von Schweinefleisch aus Rindfleisch hergestellt. Es diente ursprünglich als Proviant für lange Schiffsreisen, dank der längeren Haltbarkeit. "Hamburger Rauchfleisch" war lange Zeit auch über die Grenzen der Hansestadt hinaus eine bekannte und beliebte Delikatesse. In unserem Sortiment finden Sie zudem weitere ähnliche Produkte wie unser Karbonadenrauchfleisch, Kochschinken, Bauernschinken und Piratenhals.

Wie isst man Rauchfleisch

Rauchfleisch kann dünn in Scheiben geschnitten wie Schinken verzehrt werden. Es eignet sich aber auch zum Kochen für warme und kalte Gerichte.

Unser Serviervorschlag

Reichen Sie unser gekochtes Rauchfleisch zusammen mit Apfelsinen und Meerrettich, gebratenen Kartoffeln und grünem Kohl oder Kastanien.

Zutaten:
Kochsalz, Schweinefleisch, Natriumnitrit E 250, Gewürze, Dextrose, Natriumascorbat E 301, Mononatriumglutamat E 621, Rauch
(Allergene sind rot gekennzeichnet)

Ihre Vorteile bei uns:

Versandinformationen:
Wir versenden per DHL, für 5,90 € bis 31,50 Kg. Der Versand erfolgt Werktags von Montag - Donnerstag, damit am Wochenende nichts im Versandzentrum der DHL liegen bleibt. Wir versenden die Ware abhängig von den aktuellen Außentemperaturen gekühlt oder ungekühlt.

Die Dekoration auf unseren Produktfotos ist nicht im Lieferumfang enthalten.

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Hersteller:
Landmetzger Schießl GmbH, Hauptstrasse 12, 92552 Teunz, Deutschland