So beurteilen Kunden dieses Produkt.
"Badan" oder bei uns auch "Sibirischer Tee" genannt, soll in Teilen Sibiriens und der Mongolei schon seit hunderten von Jahren als Tee getrunken werden. Er gilt dort als schmackhaftes Getränk und guter Durstlöscher. Auch werden ihm zahlreiche heilende Eigenschaften zugeschrieben, vornehmlich aber dass er kräftigend wirke. Der Tee wird angeblich aus abgestorbenen Blättern von Bergenia crassifolia hergestellt, indem die schwarzen Blätter unter dem Schnee ausgegraben werden. In Deutschland auf jeden Fall eine absolute Rarität. Schwer zu bekommen! Der Tee hier kommt in einer luftdicht verschweißten Metallfolientüte, die man aufschneiden muss und nicht mehr ohne Weiteres verschließen kann. Der Tee selbst besteht aus zum Teil großen, ganzen, dunkelbraunen, fast schwarzen Blättern. Auch die langen Stiele sind enthalten. Der Geruch ist nur sehr schwach und schwer zu beschreiben... dunkel, erdig, ... ein wenig süßlich dabei. Für eine große Tasse Tee nimmt man etwa 1 EL der Blätter. Um das einigermaßen abmessen zu können, müssen die Blätter erst etwas zerrieben werden. Auch die Stiele habe ich mit verwendet. Dann mit sprudelnd heißem Wasser aufgegossen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. 30 Minuten ist auch kein Problem - der Geschmack wird dann noch intensiver. Der entstandene Tee ist von dunkler Farbe und hat einen recht "erdigen" Geschmack, der mich irgendwie an Waldboden erinnert, ganz ohne frische oder kräuterige Noten, aber durchaus fein und gut zu trinken, auch ohne Zucker oder Honig. Auch als Kaltgetränk interessant, wenn man den Tee mit Fruchtsaft mischt. Am feinsten empfand ich die Kombination mit schwarzem Johannisbeersaft. Insgesamt ein sehr interessanter Tee, der zudem noch fit macht, ohne dass er Coffein enthält.
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein
So haben Kunden, die den Artikel bei diesem Verkäufer gekauft haben, den Kauf bewertet.