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Der erste Eindruck kommt stark rüber. Der rote Griff, die mächtige, geschwungene Säbelklinge, die an ein Osmanisches Schwert oder ein Fleischerbeil erinnert. Von der Optik eine glatte 1. Nun kauft man aber keine Messer, um sie der Schönheit Willen zu betrachten, sondern man möchte es auch im Alltag in der Küchenpraxis verwenden. Filigranere Arbeiten sind mit diesem Messer wohl eher nicht möglich. Das grobe Zerteilen von Gemüse, das Schneiden von Fleisch - alles kein Problem. Doch bei den Brunoise würde ich dieses Messer dann eher nicht nutzen. Auch wenn das Messer aufgrund seines Gewichtes gut in der Hand liegt, vermisse ich einen Abrutschschutz. Die Gefahr, sich mal eben am Ende der Schneide zu piksen, ist durchaus gegeben. Bedingt durch die fantastische Schärfe sollte man hier sehr gut aufpassen und konzentriert arbeiten, da es ansonsten leicht zu Verletzungen kommen kann. Das Messer ist sicherlich nicht das optimale Arbeitsgerät für den Küchenalltag, sondern macht sich optisch sehr gut bei den Gästen am Grill, wenn die Rippchen zerteilt werden. Da der Erwerb hier relativ günstig war, sehe ich das Preis-Leistungsverhältnis als befriedigend an für ein Showmesser. Für ein Kochmesser gäbe es da Besseres günstiger.
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